ふっくら柔らか!豆腐ハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎを微塵切りにし、耐熱皿に入れ、2分レンチンします。
- 2 豆腐をキッチンペーパーで包み、耐熱皿に入れ、2分レンチンし、水気を切ります。
- 3 ボウルに☆以外の材料の全てを入れ、よく手でこねて、混ぜます。
- 4 3を小判型に成型していき、真ん中を窪ませます。
- 5 フライパンにサラダ油をひき、4を中火で蓋をしながら両面焼きます。
- 6 途中、水分が出てきたら、キッチンペーパーでふき取って下さい。
- 7 ハンバーグを器に取り出します。
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8
そのままフライパンを使います。
ケチャップ、醤油、中濃ソースを入れ、中火にかけ、ソースを作ります。 - 9 7に8をかけたら、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- ふっくら柔らか!豆腐ハンバーグ
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8 件
つくったよレポート(8件)
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ヤスのり子2021/10/16 21:38みゅうしろさん、豆腐ハンバーグを作りました♪とってもヘルシーで、しかも簡単に作れて美味しかったです。お豆腐もう一丁あるので、また作ろうかなぁ(*´꒳`*)❣️
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youyou_mama2020/03/28 20:21レシピを参考にさせていただきました。
ありがとうございました。 -
jaran07052019/11/28 10:36高齢家族に好評でした。美味しかったです^ - ^
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jaran07052019/11/21 12:15ソースが美味しかったです。ヘルシーで、また食べたくなりました。ご馳走様でした^_^
そしてかさ増し、そしてヘルシー♪