えのきのニンニク醤油焼き レシピ・作り方

えのきのニンニク醤油焼き
  • 約10分
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
ご飯が進みます。

材料(2人分)

  • えのき 1袋
  • 片栗粉 大さじ2
  • サラダ油 大さじ1
  • おろしニンニクチューブ 小さじ1
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 えのきを食べやすいサイズに分けます。
  2. 2 器におろしニンニクチューブ、醤油を入れ、混ぜ、1を入れて10分程漬けておきます。
  3. 3 2の水気を軽く取り、片栗粉をまぶします。
  4. 4 フライパンにサラダ油をひき、3を入れ、中火で両面カリっと焼いたら、出来上がり。

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1190014416
  • 公開日:2017/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき100円以下の節約料理5分以内の簡単料理フライパンだけでおつまみフライパン一つでできる
関連キーワード
にんにく えのき フライパン 簡単
料理名
えのきのニンニク醤油焼き
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る