えのきのニンニク醤油焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 えのきを食べやすいサイズに分けます。
- 2 器におろしニンニクチューブ、醤油を入れ、混ぜ、1を入れて10分程漬けておきます。
- 3 2の水気を軽く取り、片栗粉をまぶします。
- 4 フライパンにサラダ油をひき、3を入れ、中火で両面カリっと焼いたら、出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- えのきのニンニク醤油焼き
みゅうしろ
毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。
料理歴7年でまだまだ修行中の身です。
要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;)
また、出来るだけ節約料理も心がけています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
v(。・・。)るん♪03942017/08/11 13:40にんにくの風味が効いてて、もちシャキ食感で美味しかったです(*^.^*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)