材料コレだけ!餃子鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜をざく切りにします。
- 2 土鍋に分量外のヒタヒタになる位の水、鶏がらスープの素を入れ、中火にかけます。
- 3 沸騰したら、餃子、白菜を加え、蓋をし、中火のまま火にかけます。
-
4
餃子の中まで火が通ったら、出来上がり。
ポン酢につけて下さい。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 材料コレだけ!餃子鍋
みゅうしろ
毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。
料理歴7年でまだまだ修行中の身です。
要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;)
また、出来るだけ節約料理も心がけています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ずんりん2021/01/15 17:56野菜もいっぱい入れて作りました。体も暖まって美味しかったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)