*大根と定番具材の味噌汁* レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に2カップの水、かつおぶし、短冊切りにした油揚げ、細切りにした大根、小口切りにしたねぎを入れ、火にかける。
- 2 大根が透明になってきたら、味噌で調味する。
- 3 食べやすい大きさに切ったわかめ、さいの目に切った豆腐を加える。
-
4
できあがり~
亀谷万年堂の草団子と共に~^^
え!?味噌汁と?
関連情報
- 料理名
- 大根とわかめ、豆腐の味噌汁
レポートを送る
10 件
つくったよレポート(10件)
-
菊丸330974082022/04/01 20:10とっても美味しかったです。
-
たかほん2022/02/20 20:12ワカメたっぷりで。温まりました。
-
chiharu-mama2022/02/16 21:28定番具材のお味噌汁は具だくさんでとっても美味しかったです♥寒い季節は体も冷え冷えで体調を崩しやすいので、お野菜たっぷり取って体調を整えたいですね♥(#^.^#)
-
もふもふ牧場✿2022/01/17 19:09具だくさんで美味しかったです。
参考になりました(*^^*)
また作りたいと思います。