居酒屋メニュー★レバポン★ レシピ・作り方

居酒屋メニュー★レバポン★
  • 約10分
うみ ひま
うみ ひま
たっぷりの薬味と味ぽんがレバーに合います!!豆板醤のピリ辛でお酒も進む1品です(*^_^*)

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 1口サイズに切ったレバーをよく洗い水気を切ります。

    長ネギは出来るだけ薄く輪切りにします。
  2. 2 フライパンに油を入れて中火と弱火の間の火加減で熱したらレバーを入れて中まで火が通るまで焼きます。
  3. 3 小皿に味ぽんと豆板醤を入れてよく混ぜてタレを作ります。
  4. 4 小皿にレバーを盛り付けて長ネギをのせたらタレをかけて出来上がりです☆

きっかけ

貧血予防に週2回程度レバーを食べるので作りました★

  • レシピID:1190013922
  • 公開日:2016/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚レバー鉄分の多いレシピ鉄分の多い食べ物日本酒に合うおつまみ焼酎に合うおつまみ
うみ ひま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る