貧血予防に★小松菜のピリ辛中華炒め★ レシピ・作り方

貧血予防に★小松菜のピリ辛中華炒め★
  • 5分以内
  • 100円以下
うみ ひま
うみ ひま
晩ご飯の1品に★もおつまみにも(*^_^*)

材料(2〜4人分)

  • 小松菜 1袋
  • ごま油 大さじ1
  • 中華だし 小さじ2分の1
  • 醤油 小さじ1
  • 豆板醤 小さじ2分の1
  • にんにくチューブ 2cm

作り方

  1. 1 小松菜をざく切りにします。
  2. 2 フライパンを中火で熱してごま油、豆板醤、小松菜の下の部分を入れて30秒炒めます。
  3. 3 小松菜の葉の部分と中華だし、にんにくチューブを加えて葉がしんなりするまで炒めます。
  4. 4 フライパンの端に醤油を入れて香ばしい香りがしてきたら小松菜に香りをつけるようにさっと炒めて出来上がりです☆

きっかけ

貧血予防に小松菜を食べるため★

  • レシピID:1190013842
  • 公開日:2016/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜簡単おつまみ鉄分の多い食べ物簡単夕食その他の野菜炒め
うみ ひま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る