きのことたまごスープ レシピ・作り方

きのことたまごスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
basyama
basyama
きのこたっぷり♪とろ〜りたまごスープです。

材料(2人分)

  • しめじ・まいたけ ひとつかみ
  • 1個
  • だし汁 400cc
  • 鶏ガラスープの素・昆布茶 小さじ1
  • 塩コショウ ひとつまみ

作り方

  1. 1 卵以外の材料材料を煮ます。きのこに火が通ったらOKです。
  2. 2 火を止めたら溶き卵を入れて、予熱で火が通ったら完成です!

きっかけ

きのこがたくさんあったので。

おいしくなるコツ

コショウはたっぷりめがおすすめです。

  • レシピID:1190013763
  • 公開日:2016/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のきのこ半熟卵その他の卵料理まいたけしめじ
basyama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る