白菜と大根と玉ねぎとソーセージのクリーム煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
フランクフルト、白菜、大根、玉ねぎを一口大にカットします。
大根は出来るだけ小さくカットして下さい。 - 2 鍋にサラダ油をひき、フランクフルト、玉ねぎ、大根を中火で炒めます。
-
3
玉ねぎがしんなりしたら、小麦粉を少しずつ入れ、弱火でかき混ぜながら、炒めます。
小麦粉がダマにならない様に、よくかき混ぜます。 -
4
小麦粉が馴染んできたら、牛乳を少しずつ加えてきます。
かき混ぜながらです。
弱火のままです。 -
5
牛乳を全て入れたら、鶏がらスープの素、白菜を加え、更に煮込みます。
弱火のまま、時折かき混ぜながらです。 - 6 大根が柔らかくなり、とろみがついてきたら、塩で味付けし、出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
みゅうしろ
毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。
料理歴7年でまだまだ修行中の身です。
要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;)
また、出来るだけ節約料理も心がけています。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)