ごろごろ角切り豚肉がうれしい 野菜たっぷり豚汁 レシピ・作り方
材料(6~10人分)
作り方
- 1 干しシイタケは水につけ、600Wのレンジで2~3分加熱して戻し、細切りにする
- 2 鍋をあたため油をしき、豚肉を炒める。火が通ってきたら玉ねぎを加えて炒める。
- 3 いちょう切りにしたニンジンと大根、大きめのささがきにしたごぼうを加える
- 4 ほししいたけと干し椎茸の味戻し汁を加える
- 5 手でちぎったこんにゃくを加える
-
6
水を加える
茅乃舎だし1パックを破って入れる - 7 沸騰して5分煮たら白菜を加えさらに3分煮る
- 8 油揚げと角切りにした豆腐を加える。斜め切りにしたネギを加える。しょう油と味噌で調味して完成
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
るもちゃん2017/11/30 08:41おいしくできました~
ありがとうございます✨