ごろごろ角切り豚肉がうれしい 野菜たっぷり豚汁 レシピ・作り方

ごろごろ角切り豚肉がうれしい 野菜たっぷり豚汁
  • 約30分
lin_nil
lin_nil
いろんな栄養が取れるようにたくさんの食材を入れてみました

材料(6~10人分)

作り方

  1. 1 干しシイタケは水につけ、600Wのレンジで2~3分加熱して戻し、細切りにする
  2. 2 鍋をあたため油をしき、豚肉を炒める。火が通ってきたら玉ねぎを加えて炒める。
  3. 3 いちょう切りにしたニンジンと大根、大きめのささがきにしたごぼうを加える
  4. 4 ほししいたけと干し椎茸の味戻し汁を加える
  5. 5 手でちぎったこんにゃくを加える
  6. 6 水を加える
    茅乃舎だし1パックを破って入れる
  7. 7 沸騰して5分煮たら白菜を加えさらに3分煮る
  8. 8 油揚げと角切りにした豆腐を加える。斜め切りにしたネギを加える。しょう油と味噌で調味して完成

きっかけ

1つのおかずでお肉も野菜も取れるように

  • レシピID:1190013691
  • 公開日:2016/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2017/11/30 08:41
    ごろごろ角切り豚肉がうれしい 野菜たっぷり豚汁
    おいしくできました~
    ありがとうございます✨

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る