ふわふわ豆腐ハンバーグの甘酢あん★ レシピ・作り方

ふわふわ豆腐ハンバーグの甘酢あん★
  • 約15分
うみ ひま
うみ ひま
卵の代わりに豆腐を入れてふわふわに(*^_^*)

材料(1〜2人分)

  • ★豚ひき肉 100g
  • ★玉ねぎみじん切り 4分の1玉分
  • ★豆腐 100g
  • ★塩胡椒 少々
  • ★小麦粉 大さじ2
  • ごま油 大さじ1
  • ♡醤油、みりん、酒、ケチャップ、酢 各大さじ1
  • ♡砂糖 小さじ2
  • ♡水 大さじ2
  • ♡片栗粉 小さじ1

作り方

  1. 1 ♡の調味料を混ぜておきます。
  2. 2 ボールに★の材料を入れて100回程度スプーンで混ぜたら真ん中にごま油を入れます。
  3. 3 スプーンにごま油をつけて丸く整えてフライパンに入れて行きます。(5〜6個に)
  4. 4 中火で火をつけます。

    少ししたら蓋をして弱火にして3分焼きます。

    裏返して蓋をして更に3分焼きます。
  5. 5 (1)を入れてとろみが付いたら絡めて出来上がりです☆

きっかけ

豆腐を入れてカロリーダウンしたかったので作りました☆

  • レシピID:1190013607
  • 公開日:2016/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般低カロリーおかず豆腐ハンバーグ簡単夕食
うみ ひま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る