茅乃舎だしで鶏団子スープ レシピ・作り方
材料(6~10人分)
作り方
- 1 にんじんは細切りに、ゴボウは薄くスライスする。
- 2 干しシイタケは分量の水に入れ、600Wのレンジで2~3分加熱してもどす。粗熱がとれたらしいたけを細切りにする。戻した水は使用するので捨てない。
- 3 鍋に水1.5Lとしいたけの戻し汁を入れ、かのやのダシ2パックを破いていれ、火にかける。
- 4 鶏団子は市販のものです。
- 5 沸騰してきたら鶏団子を投入
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6
煮立ってきたら、ニンジン、ゴボウ、しいたけを入れる。5分後、油揚げ、ネギ、豆腐を加えて煮る。
調味料を入れてあじづけする。 - 7 そうめんを別の鍋でゆで、ゆであがったら水で洗い、水気を切っておく
- 8 器にそうめんを入れ、熱々のスープをかけてできあがり
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つくったよレポート(1件)
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るもちゃん2018/08/11 23:30鶏むね肉で作りました!
ありがとうございました✨