茅乃舎だしで鶏団子スープ レシピ・作り方

茅乃舎だしで鶏団子スープ
  • 約30分
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ひとつのおかずで野菜もお肉も炭水化物もとれますよ

材料(6~10人分)

作り方

  1. 1 にんじんは細切りに、ゴボウは薄くスライスする。
  2. 2 干しシイタケは分量の水に入れ、600Wのレンジで2~3分加熱してもどす。粗熱がとれたらしいたけを細切りにする。戻した水は使用するので捨てない。
  3. 3 鍋に水1.5Lとしいたけの戻し汁を入れ、かのやのダシ2パックを破いていれ、火にかける。
  4. 4 鶏団子は市販のものです。
  5. 5 沸騰してきたら鶏団子を投入
  6. 6 煮立ってきたら、ニンジン、ゴボウ、しいたけを入れる。5分後、油揚げ、ネギ、豆腐を加えて煮る。
    調味料を入れてあじづけする。
  7. 7 そうめんを別の鍋でゆで、ゆであがったら水で洗い、水気を切っておく
  8. 8 器にそうめんを入れ、熱々のスープをかけてできあがり

きっかけ

市販の鶏団子を使って具沢山のスープを作りたくて

  • レシピID:1190013469
  • 公開日:2016/10/30
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カテゴリ
和風スープその他の鶏肉
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つくったよレポート(1件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2018/08/11 23:30
    茅乃舎だしで鶏団子スープ
    鶏むね肉で作りました!
    ありがとうございました✨

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