残りおでん活用♪お味噌汁 レシピ・作り方

残りおでん活用♪お味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
basyama
basyama
残ったおでんで絶品お味噌汁を♪

材料(2人分)

  • 残ったおでん(さつま揚げなどの練り物系) ひとつかみ
  • 大根 4cm
  • だし汁 400cc
  • 味噌 大さじ1〜

作り方

  1. 1 味噌以外の材料を煮ます。大根に火が通ったらOKです。
  2. 2 火を止めて味噌を溶き入れたら完成です!

きっかけ

おでんが余ってしまったので。

おいしくなるコツ

お好みで味噌は追加してください。

  • レシピID:1190013428
  • 公開日:2016/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでんその他の味噌汁5分以内の簡単料理簡単夕食大根
basyama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ++めい++
    ++めい++
    2016/12/12 21:13
    残りおでん活用♪お味噌汁
    味噌汁に練り物ってどうなんだろう?と思いましたが、ハマりました。美味しい~!
    また作ります。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る