ほっこりあったまろう♪たっぷり白菜入りシチュー レシピ・作り方

ほっこりあったまろう♪たっぷり白菜入りシチュー
  • 約30分
lin_nil
lin_nil
白菜がたっぷり入ったシチューです。味噌と醤油を少し入れることで、ごはんにもあいます。

材料(5~7人分)

作り方

  1. 1 白菜はざく切りに。じゃがいもは3~4cm角に切り水にさらしておく。ニンジンは乱切りにして600Wのレンジで2分加熱しておく。玉ねぎは細切りにし、600Wのレンジで4分加熱しておく。
  2. 2 煮込み用の鍋をあたため油をしき、むね肉を炒め塩コショウを振り、火が通ったら、皿にとっておく。
  3. 3 同じ鍋に、玉ねぎ、ニンジン、水気を切ったじゃがいもを入れ軽く炒める。
  4. 4 白菜を入れ軽く炒める。
  5. 5 中のじゃがいもがつかるくらいの水を入れる。(白菜から水分が出るので、ひたひたより少なめの水でよいです。)
    コンソメスープの素を入れ、フタをして弱火でじゃがいもに火が通るまで煮込む。
  6. 6 じゃがいもに竹串をさして通るようになったら、シチュールーを入れ溶かす。味噌としょうゆを入れる。
    2の鶏胸肉を入れる。
    ルーが溶けたら牛乳を入れフツフツなるくらいに火にかける。
  7. 7 フツフツしてきたら、コーンスターチを牛乳で溶き、6の鍋に少しずつかき混ぜながら入れ、とろみをつける。とろみがついたら完成。

きっかけ

大きい白菜が1玉あったので

  • レシピID:1190013185
  • 公開日:2016/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る