ほっこりあったまろう♪たっぷり白菜入りシチュー レシピ・作り方
材料(5~7人分)
作り方
- 1 白菜はざく切りに。じゃがいもは3~4cm角に切り水にさらしておく。ニンジンは乱切りにして600Wのレンジで2分加熱しておく。玉ねぎは細切りにし、600Wのレンジで4分加熱しておく。
- 2 煮込み用の鍋をあたため油をしき、むね肉を炒め塩コショウを振り、火が通ったら、皿にとっておく。
- 3 同じ鍋に、玉ねぎ、ニンジン、水気を切ったじゃがいもを入れ軽く炒める。
- 4 白菜を入れ軽く炒める。
-
5
中のじゃがいもがつかるくらいの水を入れる。(白菜から水分が出るので、ひたひたより少なめの水でよいです。)
コンソメスープの素を入れ、フタをして弱火でじゃがいもに火が通るまで煮込む。 -
6
じゃがいもに竹串をさして通るようになったら、シチュールーを入れ溶かす。味噌としょうゆを入れる。
2の鶏胸肉を入れる。
ルーが溶けたら牛乳を入れフツフツなるくらいに火にかける。 - 7 フツフツしてきたら、コーンスターチを牛乳で溶き、6の鍋に少しずつかき混ぜながら入れ、とろみをつける。とろみがついたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- クリームシチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)