節約ランチ☆肉うどん☆ レシピ・作り方

節約ランチ☆肉うどん☆
  • 約15分
うみ ひま
うみ ひま
冷蔵庫の残りものでお昼に作りました(^-^)

材料(1人分)

  • うどん 1人前
  • 豚ばら 30〜50グラム
  • 長ネギ 3センチ
  • かいわれ 3分の1パック
  • ★麺つゆ(3倍濃縮のもの) 大さじ3
  • ★本だし 小さじ1
  • 300cc

作り方

  1. 1 水300ccを鍋に入れて沸騰したら豚ばらを茹でて出す。

    鍋に残った湯に★の調味料を入れてつゆを作る。
  2. 2 長ネギを小口切りにする。

    うどんを茹でる。
  3. 3 茹で上がったうどんとスープを器に入れて具を盛り付けたら出来上がりです☆

きっかけ

冷蔵庫に豚ばらが少し残っていたので。

  • レシピID:1190012858
  • 公開日:2016/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉うどん昼食の献立(昼ごはん)
うみ ひま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る