節約ランチ☆肉うどん☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
水300ccを鍋に入れて沸騰したら豚ばらを茹でて出す。
鍋に残った湯に★の調味料を入れてつゆを作る。 -
2
長ネギを小口切りにする。
うどんを茹でる。 - 3 茹で上がったうどんとスープを器に入れて具を盛り付けたら出来上がりです☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 肉うどん昼食の献立(昼ごはん)
うみ ひま
初めまして♪うみひまです♪お昼は1人で食べることが多いので節約ランチを色々と作って食べています。家族が笑顔になってくれるようなレシピを考えて日々奮闘中です!
ハロウィンコンテストに応募した暗闇ミイラのイカスミパスタでナイスアイデア賞を頂きました♪
旬のご飯特集ページに2月キャベツ焼、5月かつおの青じそドレッシングサラダを掲載して頂きました♪♪♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジョンとポーク2016/12/11 13:52ボリュームも出ておいしかったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)