桜海老とたけのこと玉ネギの和風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ 200g
- サラダ油 小さじ1
- 刻み海苔 大さじ2
- タケノコの水煮 1/2袋
- 桜海老 大さじ2
- 玉ネギ 1個
- だし醤油 小さじ2
作り方
- 1 パスタを表示通りに茹でます。
- 2 タケノコ、玉ねぎを食べやすいサイズにカットします。
- 3 熱したフライパンにサラダ油をひき、2、桜海老を中火で炒めます。
- 4 茹で上がったパスタを3に加え、軽く炒め、ダシ醤油で味付けします。
- 5 4を器に盛り、刻み海苔をかけたら、出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
みゅうしろ
毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。
料理歴7年でまだまだ修行中の身です。
要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;)
また、出来るだけ節約料理も心がけています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
マツバリ2021/07/21 17:12非常においしい
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)