★お酢でさっぱり★鱈の和風野菜あんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
にんじんはスライサーなどで千切りにします。
えのきは根元を切り、1〜2センチほどにカットし、ほぐします。
小松菜は根元を切り、2〜3センチほどの大きさにカットします。 -
2
小鍋に調味料★を全て入れ、軽く煮立たせます。
カットした野菜を小鍋に入れ、火が通るまで煮ます。 - 3 小鍋に水溶き片栗粉を入れて混ぜ、あんを作ります。
- 4 鱈の水気を拭き、両面に軽く片栗粉をまぶします。
- 5 フライパンに油をひき、鱈を焼きます。
- 6 焼いた鱈をお皿に盛り付け、あんをかけて完成です。
きっかけ
旦那が野菜オンリーのおかずを残しがちなので、魚や肉と一緒に食べられるように工夫しています。
おいしくなるコツ
鱈は崩れやすいので、火が通るまでは触らないようにご注意ください。 小松菜を水菜に置き替えても良いかと思います。
- レシピID:1190011977
- 公開日:2016/04/25
関連情報
- カテゴリ
- たら
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お酢を入れるのでさっぱりした味です!