★お酢でさっぱり★鱈の和風野菜あんかけ レシピ・作り方

★お酢でさっぱり★鱈の和風野菜あんかけ
  • 約15分
  • 300円前後
xianzi
xianzi
鱈を焼いて、あんをかけるだけ!
お酢を入れるのでさっぱりした味です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんはスライサーなどで千切りにします。
    えのきは根元を切り、1〜2センチほどにカットし、ほぐします。
    小松菜は根元を切り、2〜3センチほどの大きさにカットします。
  2. 2 小鍋に調味料★を全て入れ、軽く煮立たせます。
    カットした野菜を小鍋に入れ、火が通るまで煮ます。
  3. 3 小鍋に水溶き片栗粉を入れて混ぜ、あんを作ります。
  4. 4 鱈の水気を拭き、両面に軽く片栗粉をまぶします。
  5. 5 フライパンに油をひき、鱈を焼きます。
  6. 6 焼いた鱈をお皿に盛り付け、あんをかけて完成です。

きっかけ

旦那が野菜オンリーのおかずを残しがちなので、魚や肉と一緒に食べられるように工夫しています。

おいしくなるコツ

鱈は崩れやすいので、火が通るまでは触らないようにご注意ください。 小松菜を水菜に置き替えても良いかと思います。

  • レシピID:1190011977
  • 公開日:2016/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る