★野菜たっぷり★ビーフストロガノフ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
野菜の下ごしらえをします。にんにくと玉ねぎは薄くスライス、しめじは石づきを落としてほぐします。
まいたけはほぐし、人参はすり下ろします。 -
2
深めのフライパンに、オリーブオイルを入れ、にんにくの香りがつくまで熱します。
玉ねぎを入れて、しんなりするまで炒めます。 - 3 次に、まいたけ、しめじを入れ、しんなりするまで炒めます。
- 4 人参のすり下ろし、食べやすい大きさに切った牛肉を加え、塩こしょうで味を整えながら炒めます。
-
5
調味料★を入れ、煮込みます。
赤ワインのアルコールがとんだら、生クリームを入れて軽く煮込み、完成です。
きっかけ
肉大好きな旦那が喜ぶメニューで、なるべくたくさん野菜を摂ってほしくて。
おいしくなるコツ
野菜を炒めているときに焦げないように注意してください。適宜、火を止めたり、弱火にしたり調節してください。
- レシピID:1190012002
- 公開日:2016/05/02
関連情報
- カテゴリ
- その他の牛肉・ビーフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません