★野菜たっぷり★ビーフストロガノフ レシピ・作り方

★野菜たっぷり★ビーフストロガノフ
  • 約30分
  • 1,000円前後
xianzi
xianzi
野菜をたくさん摂りたくて、玉ねぎ、しめじ、まいたけ、トマトピューレ、人参のすりおろしを入れました(*^^*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 野菜の下ごしらえをします。にんにくと玉ねぎは薄くスライス、しめじは石づきを落としてほぐします。
    まいたけはほぐし、人参はすり下ろします。
  2. 2 深めのフライパンに、オリーブオイルを入れ、にんにくの香りがつくまで熱します。
    玉ねぎを入れて、しんなりするまで炒めます。
  3. 3 次に、まいたけ、しめじを入れ、しんなりするまで炒めます。
  4. 4 人参のすり下ろし、食べやすい大きさに切った牛肉を加え、塩こしょうで味を整えながら炒めます。
  5. 5 調味料★を入れ、煮込みます。
    赤ワインのアルコールがとんだら、生クリームを入れて軽く煮込み、完成です。

きっかけ

肉大好きな旦那が喜ぶメニューで、なるべくたくさん野菜を摂ってほしくて。

おいしくなるコツ

野菜を炒めているときに焦げないように注意してください。適宜、火を止めたり、弱火にしたり調節してください。

  • レシピID:1190012002
  • 公開日:2016/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る