★副菜、おつまみに★ホタルイカと大豆の煮物 レシピ・作り方

★副菜、おつまみに★ホタルイカと大豆の煮物
  • 約15分
  • 300円前後
xianzi
xianzi
大豆にホタルイカの旨味がしみてこっくり!
小松菜で栄養とシャキシャキ感をプラスしました(*^^*)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ホタルイカの目、口、背骨を取り除き、下ごしらえします。
  2. 2 鍋に、大豆とホタルイカを入れます。
  3. 3 ボールに調味料★を入れ混ぜてから、鍋に入れます。
  4. 4 焦がさないように時々かき混ぜながら、7〜8分ほど煮ます。
    その後、30分ほど置いておくと味がしみます。
  5. 5 煮物を冷ましている間に、小松菜を1〜2センチほどにカットし、茹でます。
    茹で上がったら、冷水をかけて冷まし、しっかり水気を絞ります。
  6. 6 鍋に小松菜を入れ、大豆、ホタルイカと混ぜ合わせます。

きっかけ

ホタルイカが好きなので、色々な食材と合わせてみたくて作りました。

おいしくなるコツ

小松菜の水気はしっかり切ってください。

  • レシピID:1190011981
  • 公開日:2016/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る