レンジで簡単☆新玉ねぎのチーズ蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- 新玉ねぎ 1個
- ピザ用チーズ 2つかみ
- ブラックペッパー 少々
- パセリチップ 少々
作り方
- 1 新玉ねぎは5mm程度にスライスし、ほぐしてからお皿に平らに並べる。
- 2 ピザ用チーズをのせて600wのレンジで2分30秒程度加熱する。
- 3 取り出してブラックペッパーとパセリチップを振って出来上がり。
きっかけ
新玉ねぎをたくさんいただいたのでチーズをのせてチンしました。
おいしくなるコツ
レンジで過熱することで新玉ねぎの甘味が増します。加熱時間で食感も変わるので、お好みで加減してくださいね。
- レシピID:1190011971
- 公開日:2016/04/25
関連情報
- カテゴリ
- 新玉ねぎその他の電子レンジで作る料理
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
comohana..2017/05/06 13:22ベーコンものせて。すごく簡単なのに、すごく美味しい!いくらでも食べられます!
-
響け響ちゃん2016/05/20 18:07新玉ねぎの甘さが引き立って美味しいですね。シンプルなのがいいと思います。