レンジで簡単☆新玉ねぎのチーズ蒸し レシピ・作り方

レンジで簡単☆新玉ねぎのチーズ蒸し
  • 約10分
  • 100円以下
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
新玉ねぎの甘味がチーズと溶け合います♪

材料(2人分)

  • 新玉ねぎ 1個
  • ピザ用チーズ 2つかみ
  • ブラックペッパー 少々
  • パセリチップ 少々

作り方

  1. 1 新玉ねぎは5mm程度にスライスし、ほぐしてからお皿に平らに並べる。
  2. 2 ピザ用チーズをのせて600wのレンジで2分30秒程度加熱する。
  3. 3 取り出してブラックペッパーとパセリチップを振って出来上がり。

きっかけ

新玉ねぎをたくさんいただいたのでチーズをのせてチンしました。

おいしくなるコツ

レンジで過熱することで新玉ねぎの甘味が増します。加熱時間で食感も変わるので、お好みで加減してくださいね。

  • レシピID:1190011971
  • 公開日:2016/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎその他の電子レンジで作る料理
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • comohana..
    comohana..
    2017/05/06 13:22
    レンジで簡単☆新玉ねぎのチーズ蒸し
    ベーコンものせて。すごく簡単なのに、すごく美味しい!いくらでも食べられます!
  • 響け響ちゃん
    響け響ちゃん
    2016/05/20 18:07
    レンジで簡単☆新玉ねぎのチーズ蒸し
    新玉ねぎの甘さが引き立って美味しいですね。シンプルなのがいいと思います。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る