おもてなしに☆茄子のキッシュ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 *取っ手が外れるタイプのテフロン加工のソテーパンを使っています。
- 2 高野豆腐は水で軽く戻し5mm程度の短冊切りにする。
- 3 卵を溶いて*を混ぜ合わせソテーパンに流し入れ、高野豆腐を浸ける。
- 4 長茄子を5mm程度の輪切りロースハムは1cm幅程度の正方形にカットする。にする。
- 5 ピザ用チーズ・ロースハムを卵液に沈めるように4.に加える。その上に長茄子を並べオリーブオイルを表面にふりかける。
- 6 230度に予熱したオーブンで30分~40分程度焼いて出来上がり。
- 7 焼きあがったらパセリチップをふって出来上がり。
きっかけ
茄子好きのお友達のために作りました。
おいしくなるコツ
焼き時間は目安です。様子を見ながら焼いていださいね。 テーブルで切り分けてアツアツを食べてもらいましょう♪
- レシピID:1190011871
- 公開日:2016/04/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
タルトの代わりに高野豆腐を使います。