現在地

おもてなしに☆菜の花と高野豆腐のキッシュ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4~6人分

  • 4個

  • 菜の花

    80g

  • 高野豆腐

    2枚

  • ロースハムスライス

    50g

  • ピザ用チーズ

    50g

  • *牛乳

    100cc

  • *顆粒コンソメ

    小さじ1

  • *塩・コショウ

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
おもてなしに☆菜の花と高野豆腐のキッシュ
  • 300円前後

タルトの代わりに高野豆腐を使った簡単キッシュです。
おもてなしのテーブルが華やかになりますよ♪

作り方

  • 1

    *取っ手が外れるタイプのテフロン加工のソテーパンを使っています。

  • 2

    菜の花はさっと塩茹でして水気を絞り2cm幅にカットする。

  • 3

    高野豆腐は水で軽く戻し5mm程度の短冊切りにする。ロースハムは1cm幅程度の正方形にカットする。

  • 4

    卵を溶いて*を混ぜ合わせソテーパンに流し入れ、高野豆腐を浸ける。

  • 5

    ピザ用チーズ・ロースハム・菜の花を卵液に沈めるように4.に加え、230度に予熱したオーブンで30分~40分程度焼いて出来上がり。

  • 6

    そのままテーブル出すととっても華やかになります。

きっかけ

春のおもてなしにテーブルが華やかになるよう菜の花を入れてキッシュ作りました。

おいしくなるコツ

ソテーパンで作っていますがもちろん耐熱皿でOKです。焼加減はお好みで調節してくださいね。

レシピID: 1190011820

公開日:2016.03.22

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲おもてなしに☆菜の花と高野豆腐のキッシュのページ上部へ