おもてなしに☆菜の花と高野豆腐のキッシュ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
- 1 *取っ手が外れるタイプのテフロン加工のソテーパンを使っています。
- 2 菜の花はさっと塩茹でして水気を絞り2cm幅にカットする。
- 3 高野豆腐は水で軽く戻し5mm程度の短冊切りにする。ロースハムは1cm幅程度の正方形にカットする。
- 4 卵を溶いて*を混ぜ合わせソテーパンに流し入れ、高野豆腐を浸ける。
- 5 ピザ用チーズ・ロースハム・菜の花を卵液に沈めるように4.に加え、230度に予熱したオーブンで30分~40分程度焼いて出来上がり。
- 6 そのままテーブル出すととっても華やかになります。
きっかけ
春のおもてなしにテーブルが華やかになるよう菜の花を入れてキッシュ作りました。
おいしくなるコツ
ソテーパンで作っていますがもちろん耐熱皿でOKです。焼加減はお好みで調節してくださいね。
- レシピID:1190011820
- 公開日:2016/03/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おもてなしのテーブルが華やかになりますよ♪