ほうれん草と卵のコンソメスープ レシピ・作り方

ほうれん草と卵のコンソメスープ
  • 約15分
  • 100円以下
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
ほうれん草と卵のシンプルなスープです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は食べやすい長さにカットする。
  2. 2 鍋に水300cc程度を沸かして顆粒コンソメを溶かす。
  3. 3 ほうれん草を入れ一煮立ちしたら倍量の水で溶いた片栗粉でとろみをつける。
  4. 4 塩・コショウで味を調えたら、溶き卵をまわし入れる。卵がふわりと浮いてきたら火を止めて余熱で火を通す。
  5. 5 カップに盛り付けて出来上がり。

きっかけ

献立でタンパクが少なめだったので卵スープを作りました。

おいしくなるコツ

卵を入れたら加熱しすぎないように気をつけます。

  • レシピID:1190011623
  • 公開日:2016/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープほうれん草その他の卵料理
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • Ele28
    Ele28
    2020/09/11 14:44
    ほうれん草と卵のコンソメスープ
    簡単で栄養満点、美味しかったです。朝食やあと一品にもよさそうですね。
  • さこ☆
    さこ☆
    2020/06/14 12:36
    ほうれん草と卵のコンソメスープ
    簡単にできておいしかったです♪色も鮮やかでいいですね☆
  • woodsorrel*
    woodsorrel*
    2019/04/16 11:20
    ほうれん草と卵のコンソメスープ
    たまごとホウレン草は、彩りがきれいですし、相性も抜群ですね!
  • 響け響ちゃん
    響け響ちゃん
    2016/04/02 19:25
    ほうれん草と卵のコンソメスープ
    緑と黄色で春っぽいスープですね。シンプルでおいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る