大根のみかんピクルス レシピ・作り方

大根のみかんピクルス
  • 1時間以上
  • 100円以下
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
みかんの香りが爽やかなピクルスです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 大根と人参は太めの千切りにする。
    みかんは果汁を絞り、皮を千切りにする。
  2. 2 耐熱容器に*の調味料とみかん果汁を入れよくかき混ぜて、砂糖と塩を溶かす。
  3. 3 大根と人参を加え軽く和え、ふわっとラップをして600wで3分間加熱する。
  4. 4 みかんの皮を加えて冷まし、一晩程度味を浸み込ませたら出来上がり。

きっかけ

みかんをピクルスに使ってみたら美味しかったです。

おいしくなるコツ

みかんの皮は香り付けのために加えますが、一緒に盛り付けても綺麗です。

  • レシピID:1190011554
  • 公開日:2016/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピクルスみかん大根
関連キーワード
ピクルス 大根 みかん 人参
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る