大根のみかんピクルス レシピ・作り方

材料(2~3人分)
作り方
-
1
大根と人参は太めの千切りにする。
みかんは果汁を絞り、皮を千切りにする。 - 2 耐熱容器に*の調味料とみかん果汁を入れよくかき混ぜて、砂糖と塩を溶かす。
- 3 大根と人参を加え軽く和え、ふわっとラップをして600wで3分間加熱する。
- 4 みかんの皮を加えて冷まし、一晩程度味を浸み込ませたら出来上がり。
きっかけ
みかんをピクルスに使ってみたら美味しかったです。
おいしくなるコツ
みかんの皮は香り付けのために加えますが、一緒に盛り付けても綺麗です。
- レシピID:1190011554
- 公開日:2016/02/05
関連情報

レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
響け響ちゃん2016/02/20 20:14ミカンの果汁が爽やかでおいしかったです。