ほうれん草と豆腐のトマトスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
ほうれん草はざく切りにする。
豆腐はさいの目切りにする。 - 2 鍋に水250cc程度と顆粒コンソメを入れ火にかける。
- 3 沸いたら豆腐・ほうれん草を入れる。
- 4 再び沸騰してきたらトマトケチャップ・塩・コショウで味を調えて出来上がり。
きっかけ
ケチャップでトマトスープを作ってみたら美味しかったです。
おいしくなるコツ
豆腐を入れたら加熱し過ぎないように気をつけてね。
- レシピID:1190011299
- 公開日:2015/12/18
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響け響ちゃん2021/03/22 21:43ケチャップでお手軽にできました。おいしかったです。