ほうれん草と豆腐のトマトスープ レシピ・作り方

ほうれん草と豆腐のトマトスープ
  • 約15分
  • 100円以下
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
ケチャップで簡単に作るお手軽トマトスープです。

材料(2人分)

  • ほうれん草 80g
  • 豆腐 150g
  • 顆粒コンソメ 小さじ1
  • トマトケチャップ 大さじ2
  • 塩・コショウ 少々

作り方

  1. 1 ほうれん草はざく切りにする。
    豆腐はさいの目切りにする。
  2. 2 鍋に水250cc程度と顆粒コンソメを入れ火にかける。
  3. 3 沸いたら豆腐・ほうれん草を入れる。
  4. 4 再び沸騰してきたらトマトケチャップ・塩・コショウで味を調えて出来上がり。

きっかけ

ケチャップでトマトスープを作ってみたら美味しかったです。

おいしくなるコツ

豆腐を入れたら加熱し過ぎないように気をつけてね。

  • レシピID:1190011299
  • 公開日:2015/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐トマトスープほうれん草
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 響け響ちゃん
    響け響ちゃん
    2021/03/22 21:43
    ほうれん草と豆腐のトマトスープ
    ケチャップでお手軽にできました。おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る