鶏むね肉とお豆のトマト煮込み レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
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1
鶏むね肉はまんべんなくフォークで両面に穴をあける。
ビニール袋に入れ重量の10%の水と1%の砂糖と塩(分量外)を入れて揉むようにして混ぜ15分以上置いておく。 - 2 無水鍋にトマト缶を入れて手やしゃもじで軽くつぶす。
- 3 玉葱と人参は角切りにし、にんにくは包丁でつぶして鍋に加える。
- 4 レッドキドニーとゆで大豆をさっと水洗いして鍋に加える。
- 5 鶏むね肉を袋から取り出し一口大にカットして鍋に加える。
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6
*の調味料を加えて軽く混ぜて火にかける。
時々かき混ぜながら蓋をしてコトコト煮こむ。 -
7
野菜がやわらかくなってきたら、冷凍インゲンも加える。
塩・コショウで味を調えて出来上がり。
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つくったよレポート(2件)
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ritoa2021/11/09 22:50参考にさせて頂きました
ありがとうございます! -
あーでもないこーでもない2018/12/08 17:12大豆をゆでて、胸肉、玉ねぎ、人参、えりんぎ、大根、こんにゃく入れて作りました!
鍋に切った材料、調味料入れて蓋をして煮るだけ!
美味しい!何度も作りました!