*牛乳なしでも濃厚クリームシチュー* レシピ・作り方

*牛乳なしでも濃厚クリームシチュー*
  • 1時間以上
  • 500円前後
ぶるぶるらぶ
ぶるぶるらぶ
本当は牛乳を入れた方がおいしいとは思いますが、ローカロリーにしたくてアレを入れちゃいました^^バターや牛乳なしでもコクありです♪

材料(5~人分)

作り方

  1. 1 じゃがいも、玉ねぎ、にんじんはお好みの大きさに切る。
  2. 2 油を熱した鍋で1を炒める。油が全体になじんだら、食べやすく切った鶏肉とコーンを加え、炒める。
  3. 3 クリープはこちらのスティックタイプを使いました。
  4. 4 鍋にひたひたになるぐらいの水を入れ、3を加える。色が黄色っぽいのでルーが入っているように見えますが、まだ入れていません。菜種油の色かと思います。
  5. 5 じゃがいもが透明になるまで煮込んだら、ルウを加える。
  6. 6 お好みでパセリを振ったら、できあがり~
  7. 7 シチューの日の定番、夫弁当です。

きっかけ

寒くなるとクリームシチューが食べたくなります。

おいしくなるコツ

お好みにアレンジしてください~

  • レシピID:1190011223
  • 公開日:2015/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチューじゃがいも冬のおもてなし料理夕食の献立(晩御飯)その他の鶏肉料理
関連キーワード
乳製品なし 簡単 お弁当 クリープ
料理名
濃厚クリームシチュー
ぶるぶるらぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • fuwa
    fuwa
    2021/09/05 11:24
    *牛乳なしでも濃厚クリームシチュー*
    コーンを切らしており、入れられなくて申し訳ないです❢牛乳なしでもとっても美味しく家族からも好評♡ありがとうございました(✿ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 2 件)
  • ぶるぶるらぶ
    ぶるぶるらぶ
    2018.04.14 23:20

    コメントありがとうございます。
    ごめんなさい、水は何gなどとはいつも量っていません。
    分量通りの材料を使い、ひたひたになるぐらいです。
    ルウは大きいサイズのものを1箱使用です。
    140g〜ぐらいだと思います。
    玉ねぎの水分が多かったらその量だと薄くなりますし、味見しながら作っています。
    クリープ9gとありますが、参考にならなかったでしょうか❓
    写真も詳しく載せているつもりですが、写真のスティックタイプが1袋3g、これを3本です。
    こんな感じでよろしいでしょうか?

  • けん314
    けん314
    2018.04.14 22:48

    水が何グラムなのか記載がないので分かりません。
    「鍋にひたひたになるぐらいの水を入れ」とありますが
    鍋の大きさによると思いますが。ルーの量も記載がありません。
    クリープの量をどれくらいにすべきか参考にしたかったです

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る