小松菜とツナの和風パスタ レシピ・作り方

小松菜とツナの和風パスタ
  • 約30分
  • 300円前後
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
スパゲッティーと小松菜を一緒に茹でちゃう
楽チンレシピです♪

材料(2人分)

  • スパゲッティー 160g
  • 小松菜 150g
  • 水煮ツナ缶(80g) 1缶
  • オリーブオイル 大さじ2
  • 醤油 小さじ2
  • レモン果汁 小さじ2
  • 焼き海苔 5分の1枚

作り方

  1. 1 小松菜はざく切りにする。
    焼き海苔はハサミで細くカットする。
  2. 2 お湯を沸かし湯量の1%の塩(分量外)を加えスパゲッティを茹でる。
  3. 3 茹で時間残り5分になったら小松菜を加えて一緒にゆでる。
  4. 4 ザルに上げて湯を切り、お皿に盛り付ける。
  5. 5 オリーブオイルを全体的に振りかけざっくり混ぜ、ツナを汁ごとのせる。
  6. 6 ツナに醤油とレモン果汁を振りかけ、焼き海苔をのせて出来上がり。
    よく混ぜて召し上がれ♪

きっかけ

休日のランチに短時間で作りました。

おいしくなるコツ

茹でている間に塩味が付きます。ツナにも塩分があるので醤油は香り付け程度にかけます。

  • レシピID:1190011179
  • 公開日:2015/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ小松菜ツナパスタ
関連キーワード
スパゲッティー 簡単 スピード ツナ
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 響け響ちゃん
    響け響ちゃん
    2015/12/22 08:59
    小松菜とツナの和風パスタ
    小松菜一緒に茹でちゃうと楽チンですね。あっさりしていておいしかったです。
  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2015/11/21 19:43
    小松菜とツナの和風パスタ
    刻みのりを使用しましたが…昼食に。
    一緒に茹でるので、洗いものが少なく簡単に作れますね!!
    レモンのさっぱり感とツナの旨みで、とても美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る