現在地
野菜  > 

ピーマンとちくわの酢の物 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1~2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ピーマンとちくわの酢の物
  • 100円以下

ピーマンをポン酢で食べると美味しいんです。

作り方

  • 1

    ピーマンは5mm幅にスライスする。
    ちくわは5mm幅の輪切りにする。

  • 2

    ピーマンを耐熱容器に入れてふわっとラップをして600wで1分程度加熱する。

  • 3

    ピーマンの粗熱がとれたらちくわと合わせ、みんつゆ・酢と和えて出来上がり。

きっかけ

ピーマンとちくわをポン酢で和えたら美味しかったです。

おいしくなるコツ

もちろん市販のポン酢を使ってもOKです。

レシピID: 1190011169

公開日:2015.11.18

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(1人)

レシピへのコメント

関連情報

関連キーワード
ピーマンちくわポン酢

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲ピーマンとちくわの酢の物のページ上部へ