ピーマンとちくわの酢の物 レシピ・作り方

ピーマンとちくわの酢の物
  • 約15分
  • 100円以下
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
ピーマンをポン酢で食べると美味しいんです。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは5mm幅にスライスする。
    ちくわは5mm幅の輪切りにする。
  2. 2 ピーマンを耐熱容器に入れてふわっとラップをして600wで1分程度加熱する。
  3. 3 ピーマンの粗熱がとれたらちくわと合わせ、みんつゆ・酢と和えて出来上がり。

きっかけ

ピーマンとちくわをポン酢で和えたら美味しかったです。

おいしくなるコツ

もちろん市販のポン酢を使ってもOKです。

  • レシピID:1190011169
  • 公開日:2015/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンその他の和え物ポン酢ちくわ
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • □うみ□
    □うみ□
    2021/08/25 12:59
    ピーマンとちくわの酢の物
    ピーマンを酢を使った副菜にしたかったのでぴったりのレシピでした!めんつゆ+酢なので酸っぱすぎず美味しかったです!ご馳走様でした☆
  • 響け響ちゃん
    響け響ちゃん
    2020/08/21 18:45
    ピーマンとちくわの酢の物
    冷蔵庫のあるもので簡単にできて助かりました。
  • 響け響ちゃん
    響け響ちゃん
    2020/05/30 19:54
    ピーマンとちくわの酢の物
    ピーマンの酢の物はじめて作りました。ピーマンそのものを味わえて、なかなかおいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る