離乳食☆鶏胸肉と白菜と大根と人参の煮物 レシピ・作り方

離乳食☆鶏胸肉と白菜と大根と人参の煮物
  • 約10分
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
ご飯に合います♬

材料(1回人分)

  • 白菜の微塵切り 大さじ2
  • 大根 大さじ2
  • 人参 大さじ2
  • 醤油 少々
  • 麺つゆ 少々
  • 鶏胸肉 大さじ1

作り方

  1. 1 大根、人参、白菜、胸肉を食べやすいサイズにカットします。
  2. 2 鍋に1、分量外のヒタヒタになる位の水を入れ、中火にかけます。
  3. 3 お肉の色が変わり、野菜が柔らかくなったら、醤油、麺つゆを加え、煮込みます。
  4. 4 大根に少し味がついたら、出来上がり。
    お肉は出来上がりで微塵切りにして下さい。

きっかけ

子供に。

  • レシピID:1190011146
  • 公開日:2015/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根にんじん白菜鶏むね肉離乳食完了期(12ヶ月以降)
関連キーワード
胸肉 大根 白菜 人参
料理名
離乳食☆鶏胸肉と白菜と大根と人参の煮物
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る