豆腐の野菜あんかけ レシピ・作り方

豆腐の野菜あんかけ
  • 約15分
  • 300円前後
幸ばぁちゃん
幸ばぁちゃん
ヘルシーで満腹♪
身体も温まります(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は食べやすい大きさに切り、沸騰しない程度のお湯で茹でて水きりする。
  2. 2 にんじんと椎茸は細切りにし、えのきは食べやすい大きさに切る。
  3. 3 鍋にだし汁とにんじんを入れて火にかけ、沸騰したら、椎茸・えのき・しめじを入れて2~3分煮て調味料で味を整える。
  4. 4 水溶き片栗粉でとろみをつけ、ねぎを散らす。

きっかけ

カロリー制限中の主人のために作りました。 寒くなってきたので、あんかけで身体もポカポカ♪

  • レシピID:1190011055
  • 公開日:2015/11/03
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カテゴリ
絹ごし豆腐
関連キーワード
ヘルシー ぽかぽか 豆腐 カロリー制限
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