離乳食☆小松菜のペースト入りの炒り卵 レシピ・作り方
材料(1回人分)
- 卵 1個
- サラダ油 少々
- 小松菜のペースト 大さじ2
- 麺つゆ 少々
作り方
- 1 小松菜を別茹でし、柔らかくします。
- 2 1をザルにあけ、軽く水気を切り、ブレンダーを攪拌し、ペースト状にし、粗熱を取ります。
- 3 ボウルに卵を割り入れ、溶きます。
- 4 3に麺つゆ、2を加え、混ぜます。
- 5 熱したフライパンにサラダ油をひき、4を流し入れます。
- 6 5をかき混ぜながら中火で炒めます。
- 7 中まで火が通ったら、出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません