離乳食☆小松菜のペースト入りの炒り卵 レシピ・作り方

離乳食☆小松菜のペースト入りの炒り卵
  • 5分以内
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
少しでも栄養を取って欲しくて、大好きな卵焼きに小松菜を入れちゃいました♬

材料(1回人分)

  • 1個
  • サラダ油 少々
  • 小松菜のペースト 大さじ2
  • 麺つゆ 少々

作り方

  1. 1 小松菜を別茹でし、柔らかくします。
  2. 2 1をザルにあけ、軽く水気を切り、ブレンダーを攪拌し、ペースト状にし、粗熱を取ります。
  3. 3 ボウルに卵を割り入れ、溶きます。
  4. 4 3に麺つゆ、2を加え、混ぜます。
  5. 5 熱したフライパンにサラダ油をひき、4を流し入れます。
  6. 6 5をかき混ぜながら中火で炒めます。
  7. 7 中まで火が通ったら、出来上がり。

きっかけ

子供に。

  • レシピID:1190011019
  • 公開日:2015/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜ごはんのお弁当(子供用)離乳食完了期(12ヶ月以降)めんつゆ炒り卵
関連キーワード
小松菜 炒り卵 卵料理 離乳食
料理名
離乳食☆小松菜のペースト入りの炒り卵
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る