大根と高野豆腐の煮物 レシピ・作り方

大根と高野豆腐の煮物
  • 約1時間
  • 300円前後
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
大根と高野豆腐をひとつの鍋で煮あわせます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐は水に浸して戻し、縦に3等分する。
    大根は輪切りにする。
    鶏もも肉は一口大にカットする。
  2. 2 インゲンは食べやすい長さにカットする。
  3. 3 圧力鍋に大根と鶏もも肉を入れ、ひたひたに水を加える。
    めんつゆ・みりん・砂糖を加え加熱する。
  4. 4 蒸気が出てから7分間加圧加熱する。
    安全ピンが下りたら蓋を開けて高野豆腐とインゲンを加えて、加熱せずに10分程度コトコト煮る。
  5. 5 汁とともに盛り付けて出来上がり。

きっかけ

賞味期限間近の高野豆腐の消費です。

おいしくなるコツ

加圧加熱時間は大根の硬さによって加減してくださいね。

  • レシピID:1190011018
  • 公開日:2015/10/27
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