大根と高野豆腐の煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
高野豆腐は水に浸して戻し、縦に3等分する。
大根は輪切りにする。
鶏もも肉は一口大にカットする。 - 2 インゲンは食べやすい長さにカットする。
-
3
圧力鍋に大根と鶏もも肉を入れ、ひたひたに水を加える。
めんつゆ・みりん・砂糖を加え加熱する。 -
4
蒸気が出てから7分間加圧加熱する。
安全ピンが下りたら蓋を開けて高野豆腐とインゲンを加えて、加熱せずに10分程度コトコト煮る。 - 5 汁とともに盛り付けて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません