ジャガイモゴロゴロ!ハヤシライスもどき レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、ジャガイモ、豚肉を食べやすいサイズにカットします。
- 2 鍋にサラダ油をひき、1を中火で炒めます。
- 3 お肉の色が変わってきたら、小麦粉を加え、弱火で焦げないように炒めます。
- 4 3に水、一口大にカットしたトマトを加え、弱火に煮込みます。
- 5 ジャガイモが柔らかくなったら、ケチャップ、中濃ソース、塩で味付けしたら、出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
みゅうしろ
毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。
料理歴7年でまだまだ修行中の身です。
要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;)
また、出来るだけ節約料理も心がけています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)