簡単!ふっくら美味しい!うなぎ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 うなぎを食べやすいサイズにカットします。
- 2 テフロンのフライパンに酒、水、1を入れ、蓋をしながら弱火に4分かけます。
-
3
うなぎを取り出し、そのままフライパンを洗わず、サラダ油をひき、溶いた卵を入れ、錦糸卵を作ります。
うなぎのタレやだしが卵にしみ込みます。 - 4 丼に御飯をよそり、うなぎと錦糸卵を乗せ、タレをかけ、刻み海苔をかけたら、出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 簡単!ふっくら美味しい!うなぎ丼
みゅうしろ
毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。
料理歴7年でまだまだ修行中の身です。
要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;)
また、出来るだけ節約料理も心がけています。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)