シメジとシュウマイと卵の中華スープ レシピ・作り方

シメジとシュウマイと卵の中華スープ
  • 約10分
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
ワンタンスープみたいな、水餃子スープみたいな(*゚▽゚*)

材料(2人分)

  • 1個
  • 市販のシュウマイ 4個
  • 300cc
  • 醤油 少々
  • 鶏がらスープの素 小さじ1
  • シメジ 1/2パック

作り方

  1. 1 シメジの石づきを取り、食べやすいサイズにカットします。
  2. 2 鍋に1、水、シュウマイ、鶏がらスープの素を入れ、中火に3分かけます。
  3. 3 2に溶いた卵を加えます。
  4. 4 3を醤油で味を整えたら、出来上がり。

きっかけ

家にあるもので。

  • レシピID:1190010104
  • 公開日:2015/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)簡単夕食昼食の献立(昼ごはん)しめじワンタンスープ
関連キーワード
シメジ シュウマイ スープ アレンジ
料理名
シメジとシュウマイと卵の中華スープ
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Ele28
    Ele28
    2022/06/10 14:46
    シメジとシュウマイと卵の中華スープ
    シュウマイとしめじから、旨みがたっぷり出ていますね。簡単でボリュームもあり、美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る