シメジとシュウマイと卵の中華スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 シメジの石づきを取り、食べやすいサイズにカットします。
- 2 鍋に1、水、シュウマイ、鶏がらスープの素を入れ、中火に3分かけます。
- 3 2に溶いた卵を加えます。
- 4 3を醤油で味を整えたら、出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
みゅうしろ
毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。
料理歴7年でまだまだ修行中の身です。
要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;)
また、出来るだけ節約料理も心がけています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Ele282022/06/10 14:46シュウマイとしめじから、旨みがたっぷり出ていますね。簡単でボリュームもあり、美味しかったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)