残り野菜で!パプリカ入りのカレー レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 大根、ジャガイモ、パプリカを食べやすいサイズにカットします。
-
2
熱したフライパンにサラダ油をひき、豚ひき肉を中火で炒めます。
よくかき混ぜながら、お肉が固まらない様に炒めます。 - 3 お肉の色が変わったら、1を加え、更に中火のまま炒めます。
- 4 3に表示通りの水を加え、中火のまま煮込みます。
- 5 大根、ジャガイモが柔らかくなったら、火を止め、ルーを入れ、溶かします。
- 6 5を再び弱火に5分かけたら、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 残り野菜で!パプリカ入りのカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません