すき焼き風煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 こんにゃくは熱湯をかけ食べ易い長さに切る。他の野菜も切っておく。
- 2 だし汁を沸騰させ、その中にたまねぎ、人参を入れる。
- 3 たまねぎが透き通ってきたら、調味料を入れ味をととのえ豚肉、糸こんにゃく、えのきを入れ煮る。
きっかけ
お肉が少ししかない時のすきやき風煮物です。
おいしくなるコツ
たまねぎを先にだしで煮ると甘みも出て美味しいです。お肉は火が通りすぎると固くなるので注意です。
- レシピID:1190009586
- 公開日:2015/03/20
関連情報
- カテゴリ
- すき焼き
- 料理名
- すき焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません