すき焼き風煮物 レシピ・作り方

すき焼き風煮物
  • 約30分
  • 500円前後
ちえ01012276
ちえ01012276
お肉控えめのあっさりした煮物です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくは熱湯をかけ食べ易い長さに切る。他の野菜も切っておく。
  2. 2 だし汁を沸騰させ、その中にたまねぎ、人参を入れる。
  3. 3 たまねぎが透き通ってきたら、調味料を入れ味をととのえ豚肉、糸こんにゃく、えのきを入れ煮る。

きっかけ

お肉が少ししかない時のすきやき風煮物です。

おいしくなるコツ

たまねぎを先にだしで煮ると甘みも出て美味しいです。お肉は火が通りすぎると固くなるので注意です。

  • レシピID:1190009586
  • 公開日:2015/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すき焼き
料理名
すき焼き
ちえ01012276
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る