時短!味たまご レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 室温に戻したたまごを鍋に入れ、水を加えて15分茹でる。
- 2 茹でる間にボウルにわりした、酢、水を入れ混ぜてレンジで1分
- 3 茹でたたまごの殻を剥いてポリ袋に2のタレと一緒に入れて、絡めて出来上がり。2回ほど上下返せばまんべんなく味がつきます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ちえ01012276
健康上、お酒、みりんを使わないレシピがほとんどです。
2019.10.24 今日のピックアップレシピ に[しその実とまぐろ(切り落とし)の和風パスタ★]が取り上げられました♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)