☆丸美屋のマーボー豆腐☆お肉増量☆ネギ増量で大満足 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
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1
豆腐を1.5センチのさいの目に切ります。
フライパンに2センチほどの深さの水を沸騰させ、切った豆腐を1分ほどゆでて、ざるにあけ、水気を切ります。 - 2 ねぎをみじん切りにします。
- 3 フライパンにごま油を熱し、豚ひき肉を軽く炒めます。色が変わり始めたら、1.の豆腐を投入します。
- 4 マーボー豆腐の素のパックを開け、3.に投入。さいばしで2分ほどくるくるかき混ぜます。最後に2.のねぎを投入して、軽く混ぜます。
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5
花椒があれば、好みで入れます(パックについているものもあります)。
お皿によそって、できあがり♪
きっかけ
たっぷりマーボー豆腐が食べたいと思って作りました。
おいしくなるコツ
・1.で豆腐を湯がいておくことで固めのしっかりした豆腐になり、味が絡みやすく本格的に仕上がります。 ・余ったら、冷蔵庫へ。2日くらい置いたものも味がなじんでおいしいです^^
- レシピID:1190008841
- 公開日:2014/12/25
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)
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