☆丸美屋のマーボー豆腐☆お肉増量☆ネギ増量で大満足 レシピ・作り方

☆丸美屋のマーボー豆腐☆お肉増量☆ネギ増量で大満足
  • 約15分
  • 500円前後
thianhoom
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手早くつくれる市販の素を使った本格中華♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 豆腐を1.5センチのさいの目に切ります。
    フライパンに2センチほどの深さの水を沸騰させ、切った豆腐を1分ほどゆでて、ざるにあけ、水気を切ります。
  2. 2 ねぎをみじん切りにします。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、豚ひき肉を軽く炒めます。色が変わり始めたら、1.の豆腐を投入します。
  4. 4 マーボー豆腐の素のパックを開け、3.に投入。さいばしで2分ほどくるくるかき混ぜます。最後に2.のねぎを投入して、軽く混ぜます。
  5. 5 花椒があれば、好みで入れます(パックについているものもあります)。
    お皿によそって、できあがり♪

きっかけ

たっぷりマーボー豆腐が食べたいと思って作りました。

おいしくなるコツ

・1.で豆腐を湯がいておくことで固めのしっかりした豆腐になり、味が絡みやすく本格的に仕上がります。 ・余ったら、冷蔵庫へ。2日くらい置いたものも味がなじんでおいしいです^^

  • レシピID:1190008841
  • 公開日:2014/12/25
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カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)
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つくったよレポート(4件)

  • sansuke
    sansuke
    2024/06/23 21:07
    ☆丸美屋のマーボー豆腐☆お肉増量☆ネギ増量で大満足
    おいしく作れました!レシピありがとうございました♪
  • ねえべさん
    ねえべさん
    2020/09/10 21:15
    ☆丸美屋のマーボー豆腐☆お肉増量☆ネギ増量で大満足
    冷凍してあったひき肉をおいしく処理したかったので、チャレンジしてみました!
    お肉たっぷりで大満足です!
  • ぴのこ♀
    ぴのこ♀
    2018/11/08 19:50
    ☆丸美屋のマーボー豆腐☆お肉増量☆ネギ増量で大満足
    おいしかったです。
  • あんころもちよ
    あんころもちよ
    2018/09/13 20:35
    ☆丸美屋のマーボー豆腐☆お肉増量☆ネギ増量で大満足
    美味しかったです。

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