野菜と海鮮たっぷりのトマト鍋 レシピ・作り方
材料(3-4人分)
作り方
- 1 今回はカゴメ完熟トマト鍋スープを使いました。
- 2 野菜は食べやすい大きさに切る。豆腐は4等分に、鶏肉は一口大に切る。海老は殻を向く。牡蠣は塩もみし、水で洗いザルに上げる。
- 3 鍋に牡蠣、海老、餃子を除く野菜と、豆腐、鶏肉、ウインナーをいれ、トマト鍋のスープをいれて、蓋をして中火で煮込む。吹き出さないよう注意してみてください。
- 4 野菜に火が通れば、海老と餃子をいれ上からスープをかけて蓋をして弱火で3ー4分、更に牡蠣を加えて1ー2分煮て出来上がり。牡蠣はしっかり火を通したい方は4ー5分置いてください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- トマト鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)