野菜と海鮮たっぷりのトマト鍋 レシピ・作り方

野菜と海鮮たっぷりのトマト鍋
  • 約30分
なしぴろ
なしぴろ
野菜と海鮮をたっぷりと。

材料(3-4人分)

作り方

  1. 1 今回はカゴメ完熟トマト鍋スープを使いました。
  2. 2 野菜は食べやすい大きさに切る。豆腐は4等分に、鶏肉は一口大に切る。海老は殻を向く。牡蠣は塩もみし、水で洗いザルに上げる。
  3. 3 鍋に牡蠣、海老、餃子を除く野菜と、豆腐、鶏肉、ウインナーをいれ、トマト鍋のスープをいれて、蓋をして中火で煮込む。吹き出さないよう注意してみてください。
  4. 4 野菜に火が通れば、海老と餃子をいれ上からスープをかけて蓋をして弱火で3ー4分、更に牡蠣を加えて1ー2分煮て出来上がり。牡蠣はしっかり火を通したい方は4ー5分置いてください。

きっかけ

冬におすすめ鍋レシピ

  • レシピID:1190008785
  • 公開日:2014/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る