卵寄せのお吸い物 レシピ・作り方

卵寄せのお吸い物
  • 約15分
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
おもてなし料理にどうぞ♫
とっても簡単で材料費も安いのに、ちょっと凝って見えます(*゚▽゚*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割入れ、よく泡立てます。
  2. 2 1に水気を切った豆腐を入れ、マッシャー等で潰しながら混ぜます。
  3. 3 細かくさいたカニカマを2に加え、更に混ぜます。
  4. 4 お椀にラップを大きめに敷き、3を1/4ずつ入れ、茶巾の形にし、上を輪ゴムでシッカリと搾ります。
  5. 5 分量外の水を鍋に沸かし、4をそうっと入れ、10分弱火で煮ます。
    最後の3分にほうれん草を入れ、茹でます。
  6. 6 5をそうっとザルにあけ、卵寄せの粗熱が冷めたらラップと輪ゴムを取り除きます。
  7. 7 ほうれん草は水洗いし、水気を手でギューと絞り、4cm幅にカットします。
  8. 8 鍋に水、だしの素、醤油、塩を入れ、煮立たせます。
  9. 9 お椀に卵寄せ、ほうれん草を入れ、4を注いだら、出来上がり。

きっかけ

おもてなしに。

  • レシピID:1190008651
  • 公開日:2014/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お吸い物夕食の献立(晩御飯)簡単おもてなし料理絹ごし豆腐その他の卵料理
関連キーワード
お吸い物 卵寄せ 寄せ卵
料理名
卵寄せのお吸い物
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る