卵寄せのお吸い物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ボウルに卵を割入れ、よく泡立てます。
- 2 1に水気を切った豆腐を入れ、マッシャー等で潰しながら混ぜます。
- 3 細かくさいたカニカマを2に加え、更に混ぜます。
- 4 お椀にラップを大きめに敷き、3を1/4ずつ入れ、茶巾の形にし、上を輪ゴムでシッカリと搾ります。
-
5
分量外の水を鍋に沸かし、4をそうっと入れ、10分弱火で煮ます。
最後の3分にほうれん草を入れ、茹でます。 - 6 5をそうっとザルにあけ、卵寄せの粗熱が冷めたらラップと輪ゴムを取り除きます。
- 7 ほうれん草は水洗いし、水気を手でギューと絞り、4cm幅にカットします。
- 8 鍋に水、だしの素、醤油、塩を入れ、煮立たせます。
- 9 お椀に卵寄せ、ほうれん草を入れ、4を注いだら、出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 卵寄せのお吸い物
みゅうしろ
毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。
料理歴7年でまだまだ修行中の身です。
要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;)
また、出来るだけ節約料理も心がけています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
とっても簡単で材料費も安いのに、ちょっと凝って見えます(*゚▽゚*)