*ベか菜とにんじんのナムル* レシピ・作り方

*ベか菜とにんじんのナムル*
  • 約10分
  • 300円前後
ぶるぶるらぶ
ぶるぶるらぶ
ナムル風の味付けにすると、野菜をたっぷり摂れます。箸休めにどうぞ♪

材料(3~5人分)

  • べか菜 1袋
  • にんじん 10cm
  • ★塩 ひとつまみ
  • ★白すりごま 小さじ1
  • ★ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 べか菜は
    食べやすい長さに切り、
    にんじんはせん切りにし、
    5~6分ほど茹でる。
  2. 2 1の水気を絞り、
    ★を順に加え、混ぜる。
  3. 3 できあがり~♪
  4. 4 おベントの箸休めにも^^

きっかけ

ベか菜があったので、暑いからさっぱり食べられるものを。

おいしくなるコツ

干しエビなどを入れると、もっと風味がよくなります。

  • レシピID:1190008220
  • 公開日:2014/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜ベジタリアン夕食の献立(晩御飯)簡単夕食お弁当のおかず全般
関連キーワード
おひたし ナムル べか菜 にんじん
料理名
ベか菜とにんじんのナムル
ぶるぶるらぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る