彩り豊か☆小松菜とワカメと半熟卵入りラーメン レシピ・作り方

彩り豊か☆小松菜とワカメと半熟卵入りラーメン
  • 5分以内
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
普通のラーメンに彩りを添えて☆
小松菜のシャキシャキ感と、半熟卵のトロミが、ラーメンにマッチします!

材料(2人分)

  • 豚骨生ラーメンの麺 2人前
  • 豚骨生ラーメンのツユ 2人前
  • 小松菜 4株
  • 半熟卵 2個
  • 乾燥ワカメ ふたつかみ
  • 海苔 1枚

作り方

  1. 1 小松菜を別茹でし、食べやすい大きさにカットしておきます。
  2. 2 ラーメンを表示通りに茹で、ツユ用の分量外のお湯も沸かしておきます。
  3. 3 器にツユ、乾燥ワカメ、お湯を入れ、ツユを溶かします。
  4. 4 3に茹で上がった麺を入れます。
  5. 5 4に1、半熟卵、海苔を入れたら、出来上がり。

きっかけ

ラーメンに何も入れないと淋しいので。

おいしくなるコツ

豚骨ラーメンでなくても大丈夫です。

  • レシピID:1190007878
  • 公開日:2014/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚骨ラーメンわかめ海苔半熟卵小松菜
関連キーワード
ラーメン 簡単 小松菜
料理名
彩り豊か☆小松菜とワカメと半熟卵入りラーメン
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る