彩り豊か☆小松菜とワカメと半熟卵入りラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜を別茹でし、食べやすい大きさにカットしておきます。
- 2 ラーメンを表示通りに茹で、ツユ用の分量外のお湯も沸かしておきます。
- 3 器にツユ、乾燥ワカメ、お湯を入れ、ツユを溶かします。
- 4 3に茹で上がった麺を入れます。
- 5 4に1、半熟卵、海苔を入れたら、出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
みゅうしろ
毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。
料理歴7年でまだまだ修行中の身です。
要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;)
また、出来るだけ節約料理も心がけています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
小松菜のシャキシャキ感と、半熟卵のトロミが、ラーメンにマッチします!