高野豆腐のキッシュ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 高野豆腐は水でさっと戻し5mm程度の色紙切りにする。ウインナーも5mm幅にカットする。
- 2 卵を溶いて*を混ぜ合わせ耐熱皿に流し入れ、高野豆腐・ウンナー・ピザ用チーズを浸けておく。
- 3 ほうれん草は3cm程度にカットして、さっと茹で水気を絞る。
- 4 ほうれん草を卵液に沈めるように耐熱皿に入れ、180度に予熱したオーブンで30分~40分程度焼いて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
響け響ちゃん2014/05/02 09:15高野豆腐というと煮物しか浮かびません。おしゃれな洋食に変身で高野豆腐もびっくり!ですね。おいしかったです。