高野豆腐のキッシュ レシピ・作り方

高野豆腐のキッシュ
  • 1時間以上
  • 300円前後
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
タルトの代わりに高野豆腐を使った簡単キッシュです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐は水でさっと戻し5mm程度の色紙切りにする。ウインナーも5mm幅にカットする。
  2. 2 卵を溶いて*を混ぜ合わせ耐熱皿に流し入れ、高野豆腐・ウンナー・ピザ用チーズを浸けておく。
  3. 3 ほうれん草は3cm程度にカットして、さっと茹で水気を絞る。
  4. 4 ほうれん草を卵液に沈めるように耐熱皿に入れ、180度に予熱したオーブンで30分~40分程度焼いて出来上がり。

きっかけ

高野豆腐を使って簡単キッシュを焼いてみました。

おいしくなるコツ

様子を見ながら焼き時間を決めてください。

  • レシピID:1190007500
  • 公開日:2014/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キッシュ彩鮮やか
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 響け響ちゃん
    響け響ちゃん
    2014/05/02 09:15
    高野豆腐のキッシュ
    高野豆腐というと煮物しか浮かびません。おしゃれな洋食に変身で高野豆腐もびっくり!ですね。おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る