現在地
丼物  > 

*ガッツリ!満腹カツ丼* レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
3

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
*ガッツリ!満腹カツ丼*
  • 300円前後

う~ん、夏が近いというのに、このガッツリ感…罪悪感感じつつ、でも美味しいから…ま、いっか~って思うことに(^-^;お弁当用レシピもあります♪

作り方

  • 1

    卵は溶いておく。

  • 2

    フライパンに
    ★を入れ、
    火にかける。
    菜箸で混ぜて、
    溶かす。

  • 3

    カツを並べる。

  • 4

    フツフツとするまで
    煮込む。
    時々、裏返しして
    両面に味を
    染み込ませると
    おいしいと思います。

  • 5

    1を流し入れる。

  • 6

    蓋をする。

  • 7

    火が通ったら、
    できあがり~

  • 8

    ごはんをよそった
    どんぶりに、
    ドカッとのせたら
    できあがり~

    オ~ウ!高カロリーね~オ~マイガッ~ッ☆

  • 9

    こちらは、夫弁当
    バージョンです。
    同じ分量ですが、
    玉ねぎが加わります。スライスした玉ねぎを手順2の後に加え、
    玉ねぎが軟らかくなったら、カツを入れます。
    あとは同じ手順です^^

  • 10

    お弁当箱に
    入れる時は、
    ごはんの上に
    卵と玉ねぎの部分を
    先に敷きます。
    その後、真ん中に
    ドカンとカツをのせると、ボリューム感が
    あって、美味しそう
    に見えます。

  • 11

    ガッツリカツ弁、
    できあがり~

きっかけ

夫が好きかな~と思って。

おいしくなるコツ

お弁当にもしたので、味はちょっと濃い目です。
お水を1カップ弱にしてつゆだくにされるか、
もしくはしょうゆを大さじ1ちょいにされるなど、
調節してください。
あ、カツは手作りでも市販でも…アレンジもどうぞ^^

レシピID: 1190007462

公開日:2014.04.02

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 3件(3人)

  • 2015.07.13

    ご馳走さまでした(^^)

    みなさん、こんばんは!! 今日も美味しそうなレポをありがとうございます♪いつも感謝いっぱいです(о´∀`о)♪

    お返事を見る

  • 2015.04.26

    キリリとしたおつゆがおいしすぎる!
    関西人だけど、こっちのががっつり満足かも(*^^*)

    ウマそうじゃないの~♪そうだよね!関西の方には濃い~よね!薄味だものね^^関東って甘辛で濃いかも。だからヒガシマル初めは、ん?って感じだったよ。有難うね♪

    お返事を見る

  • 2014.07.03

    カツ入れるタイミングを間違えて(;゚Д゚艸)
    後のせなっちゃいましたっ!
    実は卵とじのカツ丼初めて作りました!
    綺麗につくれなくて(謝)

    ゴールデンさん、こんにちはぁ~♪
    あまりにもおいしそうで、お腹がグゥ~ですヽ(^o^)丿後のせでも十分おいしそう!
    嬉しいレポをありがとうございます♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
カツ丼
料理用途
普段の料理 おでかけ
関連キーワード
とんかつ簡単玉ねぎ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲*ガッツリ!満腹カツ丼*のページ上部へ