ハム入り大根餅 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
大根おろしを作ります。
フードプロセッサーがある場合は、是非そちらを使って下さい。 - 2 ハムを荒い微塵切りにします。
- 3 サラダ油以外の材料を全て、よく混ぜ合わせます。
- 4 熱したフライパンにサラダ油を入れ、3を流しいれ、弱火〜中火で蓋をします。
-
5
4が固まってきたら、ひっくり返し、蓋をします。
ひっくり返すのが難しければ、四等分などにフライ返しで分けてからひっくり返すとラクです。 - 6 中まで火が通ったら、出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ハム入り大根餅
みゅうしろ
毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。
料理歴7年でまだまだ修行中の身です。
要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;)
また、出来るだけ節約料理も心がけています。
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ダイエットには大根(^_^;)
ハムに味が結構ついてるので、調味料はそんなに必要ありません(*^◯^*)