我が家の簡単☆生姜焼きとレタス丼 レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
- 1 豚ロースをビニール袋に入れ、醤油、味醂、おろし生姜を入れ、揉み込み、冷蔵庫に10分寝かせます。
- 2 レタスを荒い細切りにし、水気を切っておきます。
-
3
熱したフライパンにサラダ油をひき、1を汁ごと弱火~中火で蓋をしながら両面焼きます。
中までしっかり火が通ったら火を止めます。 - 4 丼にご飯をよそり、2を上に乗せ、最後に汁ごと3をかけたら、出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
- 料理名
- 我が家の簡単☆生姜焼きとレタス丼

みゅうしろ
毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。
料理歴7年でまだまだ修行中の身です。
要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;)
また、出来るだけ節約料理も心がけています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
1
件)
-
豚ロースじゃなくても細切れでも大丈夫です!
丼にすると食べやすいです♡