水菜と半熟卵の温うどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小鍋に水、めんつゆを入れ、煮立たせます。
- 2 1にうどんを入れます。
-
3
うどんが柔らかくなったら、卵、水菜を加え、蓋をして1分待ったら、出来上がりです。
お好みで唐辛子をかけて下さい。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 水菜と半熟卵の温うどん
みゅうしろ
毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。
料理歴7年でまだまだ修行中の身です。
要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;)
また、出来るだけ節約料理も心がけています。
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
chiharu-mama2024/03/09 22:41子供と二人のランチに作らせて頂きました♥️最近、ちょっと体調不良気味な子供も美味しいと言ってしっかり食べてくれました!!(*´∇`)簡単なのに美味しい一品です♪
-
ぱんこ2212023/12/13 06:45おいしかったです
-
ゆとろん2021/07/19 22:47めんつゆで簡単!すぐ火が通る水菜と卵最後に入れてすぐで来て美味しい!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
勿論、朝食やランチにも!
簡単です(*^◯^*)