レタスと魚肉ソーセージの優しい味の炒飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 レタス、魚肉ソーセージを食べやすい大きさにカットします。
- 2 ご飯が冷たければ、レンチンして温めておきます。
- 3 熱したフライパンにサラダ油をひき、魚肉ソーセージ、2を炒めます。
- 4 ご飯がパラパラしてきたら、溶いた卵を加え、更に炒めます。
- 5 4にレタスを加え、更に炒めます。
- 6 5を一旦火を止め、塩、胡椒、中華味、醤油で味付けしたら、出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- レタスチャーハン
みゅうしろ
毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。
料理歴7年でまだまだ修行中の身です。
要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;)
また、出来るだけ節約料理も心がけています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
魚肉ソーセージなので、優しい味がしました(*゚▽゚*)