レタスと魚肉ソーセージの優しい味の炒飯 レシピ・作り方

レタスと魚肉ソーセージの優しい味の炒飯
  • 5分以内
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
レタスが沢山あったので、レタス炒飯にしました(^O^)
魚肉ソーセージなので、優しい味がしました(*゚▽゚*)

材料(2人分)

  • ご飯 茶碗1杯分
  • 1個
  • レタス 1/3個
  • 魚肉ソーセージ 1本
  • 中華味、又は鶏ガラスープの素 小さじ1
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 レタス、魚肉ソーセージを食べやすい大きさにカットします。
  2. 2 ご飯が冷たければ、レンチンして温めておきます。
  3. 3 熱したフライパンにサラダ油をひき、魚肉ソーセージ、2を炒めます。
  4. 4 ご飯がパラパラしてきたら、溶いた卵を加え、更に炒めます。
  5. 5 4にレタスを加え、更に炒めます。
  6. 6 5を一旦火を止め、塩、胡椒、中華味、醤油で味付けしたら、出来上がり。

きっかけ

レタスが痛みそうだったので。

  • レシピID:1190007283
  • 公開日:2014/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタスチャーハン
関連キーワード
レタス レタス炒飯 炒飯
料理名
レタスと魚肉ソーセージの優しい味の炒飯
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る